趙藤雄- 遠雄集團實力堅強,趙藤雄的創業之路

趙藤雄現年73歲,身家高達450億元,旗下事業包括遠雄建設、遠雄人壽、遠雄海洋公園、遠雄自由貿易港區等上市櫃公司。 趙藤雄出身苗栗後龍農家,24歲北上打拼,當包商蓋房子第1年就被倒帳390萬元。隔年趙藤雄放手一搏,成立遠東建設、找地主合建房子,開啟創業之路。

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

              股票沒人敢說是高手,只有贏家跟輸家,遠雄(5522),這支股票大家應該不陌生吧,遠雄是營建股,也是營建股的龍頭,我去年2017年年初操作這支股票,短短半年終於讓我把2008年金融風暴所輸慘的,一次贏回來。一直以來,我並不是投資客,也對股票失望透頂,所以已經好幾年沒碰股票了,真的很萬幸這次搭上這波台股上萬點的列車,也讓我把當年失去的贏回來,在這邊告訴各位,錢不用一直進出,能跟上順風車,才是最重要的。

遠雄股票
    
 
    
我職業是證券營業員,很多前輩跟我說,能不碰股票就不要碰,經過金融風暴後,我更是完全不去操作股票。就在一次機緣下,我跟同事去林口三井,發現林口的許多新房子真的嚇了一跳,尤其是遠雄,幾乎是蓋得滿山滿谷,也不禁讓我想起了林口造鎮計畫,不就是從遠雄開始的嗎!我細看這些房子,美輪美奐,真的蓋得很讚很美,所以在這機緣下,我回去開始研究營建股,發現很多類型股票已經漲一波了,唯有營建股還在盤整,跟隨著大盤日益強勁,所以決定把定存全部拿來投資這一波。

   果不其然,營建股力道補漲還不小,短短半年,我的遠雄(5522)漲了快100%,當然我也是不貪心狀況下,獲利了結。其實會跟到這波,真的帶點運氣,也剛好有去林口吃飯。因為股票千變萬化,誰也不是高手,所以感謝老天讓我把2008年失去的賺回來,近來更是規劃在林口拿來繳房子的頭期款。
遠雄建設

        事後,很多人問我為何選擇遠雄股票,現在又在林口買遠雄房子。因為小時候就常聽一句話,『政府造路,遠雄造鎮』,這是以前90年代台灣流行的一句口號。這句話非常傳神的說明了遠雄領頭開疆闢地的決心與前瞻眼界。從立體廠辦、主題造鎮、酒店公寓、商務會館,是遠雄的決心,從無到有,見證區域成長,繁榮國家幸福的光榮歷程。所以我才會在這邊跟大家分享這一年來,我為何會選擇在中多營建商選擇遠雄的原因。

 

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

堅持與態度是趙藤雄的格局
         那怕能從他身上學到一點堅持與態度,都可以終身受用無窮 趙藤雄可以從什麼都沒有到如今台灣到處都可以看到他的事業體,短短數十年,成就如此霸業,雖然在名聲上有點爭議性,但趙藤雄在許多方面都是值得我們學習是不容否認的,並不是非要像他如此成功,如此的功成名就。

   簡單生活用心事業
               趙藤雄是亞洲富士比富豪榜第十三名,既不承祖蔭,也非一夕致富的投機客,白手起家的傳奇史,更是被受邀到新加坡演講。他的公事包、皮帶,用壞了就是一修再修,但對公司有益的事情砸大錢絕不手軟。依他的狀況早可以退休舒適過日,但他為何這麼年邁還如此有拚盡,就只是因為他的態度使然,他在事業上從未鬆懈,這已經不是為了個人或家庭,而是社會責任的承擔。當老闆可以是最輕鬆也可以是最辛苦的工作,自律是大考驗,而趙藤雄這些就是我們每個人的學習典範。
    

趙藤雄的精神是我們該佩服的
            趙藤雄凡事親力親為,眼光獨特,不斷的創新求變,其成功風範值得我們尊敬與學習。他以前是基層出身,施工經驗豐富,工作非常勤奮,要做的事一定要做到,對工務更是要求一次到位,凡事強調事前的規劃與協調。每個假期都帶部屬巡檢工地,對於品質始終如一。遠雄自己蓋的房子,自己銷售,特色與優勢,自己最清楚,所以遠雄建設才會如此屹立不搖。
     

  趙藤雄的台灣精神
            趙藤雄每天埋首工作,批公文,還常常出國洽公,這樣的意志力,是我們現在的人是很難做到的。他話不多,專注思考、聆聽,穿著樸實,感覺就如同鄰家一位阿伯,他代表著台灣精神,在非常艱苦下慢慢成長,永不妥協,永遠努力下去的精神,都是值得我們大家所學習。  

 

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了滿街造勢活動、宣傳車遊行的選舉時刻,柯P打巨蛋及遠雄趙藤雄的這些負面新聞如雨後春筍般出現,而台灣總瀰漫了一股仇富的氛圍,有錢人總會因為一些錯誤而輕而一舉的要上新聞頭條,趙藤雄也在接踵而至的負面新聞中,霸佔了新聞版面,每當趙藤雄花了多少交保金,被罰了多少錢的新聞一出,竭盡所能想炒新聞的明星也只能退居第二線,而這些負面新聞如同「知識垃圾」,聽過即忘,但在台灣目前的媒體環境中,負面新聞總是佔了很多比例,所以不妨從趙藤雄的負面新聞中,去嘗試了解趙藤雄的努力及意志力,這才是我們該接受的,究竟趙藤雄是如何白手起家創造遠雄企業團,他又是如何在這些負面聲浪襲來時,能維持著遠雄集團,就讓我們了解他成功的故事吧!

 

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青島房地產-遠雄國際廣場樓盤詳情

房產特派員 紅/ 中國青島房地產的知名房地產有遠雄國際廣場,青島遠雄國際廣場承接了香港中路市政金融區及奧帆中心國際觀光區,在青島房地產中有著絕佳的區域優勢。遠雄國際廣場在交通上更是有著雙地鐵交會與海底隧道,交通往來十分便利,欲知道更多青島房地產、青島房產買賣與青島新房可上 遠雄官網 了解更多,讓你的房地產交易更加順利。

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

房產特派員J/ 中和左岸重劃區小家庭買房好選擇,與台北相鄰的中和左岸重劃區,一般建案都以大坪數為主流,而遠雄和光則推出適合小家庭買房的中小坪數規劃,目前已受到不少小資族與小家庭買房者矚目,預計於2019年1月完工。

中和左岸重劃區建案推薦

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

房產特派員J/ 內湖五期全台首座榮獲雙綠建築純住宅認證建案-遠雄晴空樹,位於台北核心地帶內湖五期重劃區的遠雄晴空樹精品藝術豪宅宅建案,特別邀請全球有第二個高第美稱的西班牙建築師 Enric Ruiz-Geli 與台灣黃永沃建築師事務所創意激盪合作設計,遠雄晴空樹也是 Enric 建築師在台灣唯一的建案作品。建案位於內湖五期重劃區一入住即可與多個國內外知名大型量販店當鄰居,而絕佳的地理位置緊鄰信義計畫區、內湖科學園區、南港科學園區、10分鐘即可抵達松山機場很適合高級商務人士考慮入手。

內湖五期重劃區稀世珍品豪宅建案遠雄晴空樹

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紅/你還在找中台灣清水房產投資推薦嗎?在此提供正在找中台灣清水房產投資推薦的民眾參考「遠雄之星6」,「遠雄之星6」有著交通以及許多知名的台中拍照景點推薦優勢,未來更是有著全台唯一海景OUTLET的進駐,發展潛力無限!

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你去過新竹豆腐岩了嗎?新竹豆腐岩因其獨特美麗的景觀,已成為許多人的拍照聖地。竹北房屋推薦的遠雄,便在鄰近新竹豆腐岩的竹北市嘉豐北路建了座「遠雄鉑悅」,「遠雄鉑悅」位處交通極為便利之地,且此棟竹北房屋推薦建築又為綠建築,喜愛新竹豆腐岩景色以及考慮在竹北買房的民眾,相當推薦到「遠雄鉑悅」參觀看看!

文章標籤

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()