9  

 

進度超前 大巨蛋預計2016年中試營運

 

台北遠雄巨蛋今日舉行屋頂提升暨上樑典禮,並展示全球罕見提升工法,一次將4,600噸的巨蛋屋頂「提起來」至地面62公尺高定位,將來巨蛋球場位置在地下二樓,總高度將為72公尺,台北遠雄巨蛋是全球第一大跨距非對稱提升工法首例,預計2016年中試營運,工程進度超前。

台北遠雄巨蛋擁有世界一流規劃,在建築設計團隊方面,巨蛋本身是由全球設計巨蛋佔有1/2以上席次的HOK S+V+E設計,包括全球棒球場的設計與規範是採用HOK所建議的,還有其他國內、外,來自美國、英國、澳洲、日本、香港及台灣的團隊,總計參與的設計師、工程師有1,000多位。

值得一提的整體園區是由遠雄的設計部門負責整合、建築師是台灣瀚亞建築師事務所、結構是由台灣超偉陳福松博士設計(美國TY -LIN林同棪顧問)、施工管理由日本大林組及遠雄營造JV、鋼構由台灣春源鋼鐵承包、屋頂鈦金屬板是中鋼產品,其他所有的工程均由台灣的團隊來施工。

全台灣最大,可容納40000名觀眾的室內多功能體育館,是台灣唯一符合世界級棒球場標準規格,預計2016年中試營運,20178月世大運將在台北遠雄巨蛋舉辦,有助帶動運動人口和運動產業發展、增加觀光收益,並提升國際形象。今天(13)台北遠雄巨蛋正式上樑,也象徵台北遠雄巨蛋將進入裝修階段,遠雄團隊和所有國人引頸期盼,一座偉大城市的新地標即將正式誕生。

 

資料來源:

http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5641&art_id=470208

 

, , , ,
創作者介紹

MyHome不動產精準投資筆記

小son 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()