w=600&h=600&r=16888  

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導 面對台灣孵個大巨蛋長達20多年之久還無法完成,去年更因光復南路移樹問題,引起抗爭風波,由於台北市柯文哲打算1周內定調是否移樹,也讓遠雄集團緊急召開記者會,希望傳達「真實資訊」給柯P。面對抗爭造成台灣社會內耗,趙藤雄也感嘆,「台灣不是鬧幾棵樹就會好」、「難道我們這時代已經沒有決策智慧和公理了嗎?」 趙藤雄感嘆台灣1個巨蛋孵了20多年還無法完成。(好房網News記者陳韋帆攝影) 面對移樹抗爭以及大巨蛋工期可能延宕,甚至趕不上舉辦世大運,趙藤雄認為,柯文哲接收了「不實資訊」,也苦於沒有管道可向柯P解釋、提供相關資料。對大巨蛋的憂心,記者會前晚趙藤雄更一度失眠,甚至面露疲態與微恙。 趙藤雄說,現今的市長是smart且務實的人,但為何下面的人卻給了不實訊息?他強調,遠雄要生存,並不敢透過記者會放話,「願意24小時隨時利用柯P有空的時間向他報告。」 趙藤雄指出,社會一直把遠雄貼上都在做壞事的標籤,但他強調沒有做對不起社會的事,倒是興建大巨蛋過程到移樹期間遭抹黑,「為了33棵樹這麼熱鬧地吵,感覺遠雄幹了什麼大壞事」。他沈重地說,難道大巨蛋還要回到23年前再次來過?這5年24次的專業審查是不是都要因抗爭被推翻? 他說,難道我們這時代已經沒有決策智慧?還是知而故意不為?台灣已經空轉數十年,全世界最好的location從亞洲四小龍變成亞洲之末,到底還有多少時間可以虛耗?我們台灣到底要什麼、難道台灣要培養一批人才,然後將他們推到國外,而島內繼續抗爭? 趙藤雄澄清,當初大巨蛋只有一家廠商願意投標,就是遠雄,這是出自於希望對社會有貢獻才參與巨蛋,現在若因移樹問題延宕世大運,這可會變成國際笑柄。對於大巨蛋何去何從?他說,希望能像柯P親自報告,但決策結果如何「遠雄會認命」。 至於若無法順利移樹甚至工程延宕,遠雄是否會向市府求償?趙藤雄回應,現在不是談求償的時機,「不是鬧問題,而是要解決問題」,畢竟現在大巨蛋若停工是所有廠商上萬人的事,日本大林組、協力廠商都在看。他也呼籲市府,得知事實真相,要做出對的決策。

原文網址: 大巨蛋啟示 趙藤雄痛心:台灣不能再空轉 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞

http://news.housefun.com.tw/news/article/99175589295.html

創作者介紹

MyHome不動產精準投資筆記

小son 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()