w=600&h=600&r=16888-2  

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導 近期大巨蛋工程鬧得沸沸揚揚,台北市長柯文哲初步認定大巨蛋地下道可以不用打通,那麼也不用移樹了,此舉對2004年取得大巨蛋最優申請人的遠雄集團董事長趙藤雄而言,無非是推翻原本歷經5年24次交通審查結果,他也直言,若地下道不施作,「未來發生疏散意外,誰可以負責?」 去年底大巨蛋上樑,趙藤雄就澄清大巨蛋不是壞蛋。(好房網News記者陳韋帆攝影) 對於大巨蛋移樹必要性,趙藤雄提出了5項重要訴求,希望柯P可以得到完整、確實的數據再做評斷。5項包括: 第1、時間不能再空轉:大巨蛋2004年招標、2011年拿到建照,已經歷經10年多,為了剩33棵樹齡在30年內的行道樹,又耗費9個月審查。國家建設受幾位非理性抗議者,耗費時間、生命與社會資源,這不是進步國家應有的現象。 第2、世運延宕,大巨蛋變成國際笑話:樹木必須在春天前進行斷根移樹,若現在不斷根,必須延到今年秋冬後,換句話說,工程將被迫延宕1年以上,屆時世大運無法在大巨蛋舉辦,將成國際笑話。 第3、張金鶚從護樹,轉為確定要移樹:移樹問題已經經歷5年24次專業審查,現在重新來過,不都推翻過往審查內容?去年移樹遭抗爭停擺9個月,由時任台北市副市長主持路線調整方案會議,去年10月底決議,採取原本審查路型方案,確定要移樹。且移樹後,未來將從122棵變311棵,增加2.5倍樹木,為何不要? 第4、80米地下通道1997年已蓋好:大巨蛋與國父紀念館80米地下通廊,在1997年蓋捷運板南線時已經一同施工完成,現在最簡單的,就是打通就好,這是關係大巨蛋7千人的疏散通道,如果不做將來發生意外,誰來負責? 第5、大巨蛋HOK設計,怎會設計不符:大巨蛋是由HOK設計,而國際棒球總會的球場規範,也是由HOK提供,遠雄設計之初就符合國際規範,球場設計也提送國際棒球總會檢視,並回文表示大巨蛋設計並無不符。且2011年5月最後一次審議時,遭削減2萬坪樓地板出租面積,遠雄也忍耐下來,如今再遇到不理性人士的阻撓,對遠雄是再次傷害。

原文網址: 趙藤雄向柯P報告5項得移樹的理由 | 好房網News |

最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/18240689289.html

創作者介紹

MyHome不動產精準投資筆記

小son 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()