趙藤雄兒子趙文嘉說,年幼時父親總認為「不打不成材」,所以趙藤雄兒子趙文嘉從小並不是咬著金湯匙長大的,但父親疼孫,周都會有兩次家庭聚餐,要求「不許兒子打孫」。趙藤雄同時也以孟子勉勵趙文嘉「智者無惑,勇者無懼,仁者無敵」,認為求學期間做好基本功,才能比別人擁有更多更好的成功機會。

    趙藤雄兒子趙文嘉表示,父親趙藤雄「非常在意讀書這件事」,且非常尊重老師,每年都會拜訪外埔國小的老師及校長。父親認為,學習就是參與,否則「學到的永遠只是皮毛」,並且要主動解決問題,否則「問題放那裡,會越來越大」。父親當模板學徒時,只要師傅教過,他就拆掉模板重做,就是要體驗學習過程,影響所及,工地裡的師傅都怕他,因為「他什麼都懂」,趙藤雄兒子趙文嘉說從父親身上他學到很多。

資料來源:http://bit.ly/1CuQ0jw

文章標籤
創作者介紹

MyHome不動產精準投資筆記

小son 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()