台北大巨蛋-遠雄的堅持

台北市長柯文哲表示,台北大巨蛋審查過程將公開透明訴諸大眾,讓全民檢驗。由於柯文哲過去先曾批評 遠雄趙藤雄 是頑固老人,但副市長陳景峻稱讚 遠雄趙藤雄 有為國家做大型建設的心理,對於兩人對 遠雄趙藤雄 評價不同調,柯文哲則說:「頑固老人也想賺錢啊、他也想把工作做好。」

柯文哲受訪時表示,市府將會把所有台北大巨蛋復工 審查過程都訴諸大眾,並秉持公開透明原則,讓全民來檢驗,他也掛保證,安全是最起碼的標準,在安全的條件下,市府不會刁難遠雄。

台北大巨蛋_01

台北大巨蛋-弊案說法並不妥當

柯市府上任後,就說台北大巨蛋是弊案其實不是很公正,應提出相關資料來佐證台北大巨蛋現況問題。他表示當年郝市長為了台北大巨蛋建設事宜開過廿場以上會議,可是外界人士卻以為是三天發建照,但實際上郝市府是花了好幾年才完成此專案,因此柯一上任即說台北大巨蛋是弊案實屬不妥。

政府每年收租金,雖然收的少,可是五十年後全是政府的,一毛都沒有損失,可是建商有沒有得利?有得利!因為沒有得利,建商也不敢在這邊蓋,蓋好後給老百姓使用,也不是讓建商用,這樣子怎麼會是弊案?一個合理的利潤怎麼會叫弊案,就算今天他投資三百億,五十年後回收千億也不算弊案,因為有風險,所以十倍都不算弊案,這是一個政策。

 

台北大巨蛋-法官認為台北市政府違反比例原則

法官認為台北市府勒令大巨蛋「全面停工」,不僅影響遠雄商業利益,更重要的是可能影響工程周邊公共安全與市民生命保障,違反比例原則,因此判決在「維護安全、防範危險發生」前提下,應准許部分復工,至於哪些具體項目可復工、如何進行,應由台北市府與遠雄雙方透過專業技術人員協助,協商解決。可上訴。

此案審理期間,遠雄曾聲請暫時停止執行停工處分,最高行政法院認為須有適當措施防範坍塌等危險,2016年裁准遠雄基於安全維護可部分復工確定!

 

台北大巨蛋-應該解決問題而不是踢皮球

針對台北大巨蛋現況處理,北市府需要提出具體方案,來解決台北大巨蛋現況的處境,但並非都聚焦在遠雄問題,應以人民福利為第一優先,才是當前解決台北大巨蛋現況的首要考量!故前北市府副市長邱文祥,對台北大巨蛋現況有不同看法,認為北市府有必要立即提出可施行的措施或配套方案等,解決目前台北大巨蛋現況,而不是一直把問題拋來拋去。

 

台北大巨蛋-調查顯示民眾不滿施政反覆而導致施工緩慢

調查發現,32.7%的受訪者不滿意北市府公共工程建設,包括台北大巨蛋、道路、人行道、自行車道等。不滿意原因又以施工進度緩慢居冠,占26.5%,其次為整體規畫不佳,有23.6%,道路坑洞多、施工品質不佳各占16.2%14.5%,還有9.7%受訪認為市府在大型公共建設政策上反覆。

 

台北大巨蛋政策反覆已是柯市長最慘痛經驗,關鍵不在要蓋或拆,而在市府處理  台北大巨蛋的這兩年來,政策反反覆覆,但林局長面對市民的調查結果,卻企圖以公安掩蓋政府決策反覆的事實,市民不滿意市政府團隊的施政作為,不代表就是不要台北大巨蛋的公共安全,要為市民把關好台北大巨蛋公安,也不見得要像柯市府一樣顛倒做事。

 

大巨蛋停工 趙藤雄批柯P「政治操作、民粹表現」

記者證實柯文哲曾罵「狗改不了吃屎」 趙藤雄求償200萬

封面故事/台灣科技宅建築推手 借三百元家當北上打拼

趙藤雄探偏鄉學童 助小學建音樂教室

廣編/Ai人工智能浪潮來襲巨匠攜手微軟推實作課程| 工商快訊

遠雄大巨蛋移樹最新資訊!22日大巨蛋護樹團體直闖移樹現場抗議

遠雄大巨蛋復工近了!再兩步驟完成復工預計明年完工!

大巨蛋仲裁展延敗訴,遠雄趙藤雄另一戰場也即將揭曉

大巨蛋移樹防災工程核定,護樹團阻台北大巨蛋十八般武藝全上場

文章標籤
創作者介紹
創作者 小son 的頭像
小son

MyHome不動產精準投資筆記(遠雄趙藤雄大巨蛋報你知)

小son 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()